守夜人

难得有情知己 定然许多欢喜

风月(戴坤)2

”戴景耀。“蔡徐坤说。
”谁?“导演问。
“戴景耀",PD替他重复了一遍,眼神复杂,"坤坤,你好好考虑了吗?"
蔡徐坤很慢但是很坚定地点了点头。
导演看起来还是有些疑惑,看来是不知道这个戴景耀是谁。"这是个演员吗?"
蔡徐坤点点头。
"奥行,那我回头叫人联系一下。"导演看了张艺兴一眼,不知道他为什么皱着眉头。"他现在是有档期吗?"导演回头问工作人员。
"有",蔡徐坤说,"但是你跟他说,他会赶过来的。"
导演看起来更疑惑了,可能是不明白为什么一个明星会听到一个练习生的邀约就赶过来,但还是点点头,"那好,我去确认一下。"
张艺兴拍拍蔡徐坤的肩膀,"小蔡你跟我过来一下。"又看看其他人,"那你们几个就回去休息,今天通知导演组嘉宾人选。"


乐华宿舍。
范丞丞兴高采烈报了家姐的名字,嘟囔着要偷渡一大包零食过来。
Justin嫌弃他,"你已经发福了范丞丞,你自己心里也没点balance。"
朱正廷借了手机,在给经纪人打电话讨论。
范丞丞突然想起来,问:"刚刚老大说的那个戴什么,那是谁啊?我怎么不知道呢。"
Justin耸耸肩。
朱正廷捂了话筒,告诉他俩,"那个是坤坤以前的好朋友,超级好的那种。"
范丞丞就急了,“这是选搭档又不是干别的什么!导演都说了让他随便选了他怎么这个时候犯傻了呢?他知不知道带热度有多重要啊?”
他蹭的站起来,踱来踱去,“不行我得劝劝他。还来得及呢。”
Justin说范丞丞你有什么立场,你趁早消停吧。
范丞丞不甘不愿坐回去,“你们说,老大他。他是不是因为”他捎了捎头,“哎呀,他是不是因为没有人脉啊。我可以——”
朱正廷啪地合上了电话,“范丞丞,你给我省省吧。那是蔡徐坤。你敢跟他提一句,看看他会不会从此当没你这个人,啊?”


走廊里张艺兴也问了蔡徐坤差不多的问题。
PD一直都对他蛮和蔼的,还没这么低气压过,让他有点怵得慌。
他鞠了个躬,没有改口。


戴景耀那会正在南方拍戏。
不是什么大成本,是那种工作人员拾掇拾掇就上阵当群演的网剧。剧组发的盒饭也不好吃。
女主演是个富家女,一天到晚指手画脚要改改这里戳戳那里。小编剧可怜兮兮的,还守着自己刚学成没来得及丢掉的职业操守,好声好气说姐,咱不能这么改,这么改就没意思了你看是不。
大小姐一瞪眼,眼镜仔,你叫谁姐呢?你眼睛长哪去了?
戴景耀端着营业笑容,叫富家女剧里的名字。珊珊,你过来呀,咱们对对戏。
大小姐被他那个笑勾得七荤八素,忙不迭说好,我先去补个妆,你等我啊。
小编剧一屁股颓然坐在地上,推了推眼镜。‘’哥你说说这个赵小姐,真是的。‘’
剧本是小编剧的毕业作品,一个蛮有意思的反玛丽苏剧本,女主角典型白富美,却是个自闭症患者。男主家世普通才华横溢,大学时就愤世嫉俗闻名,以仇富心态对待女主,结果有一次把人家小姑娘损得眼泪噼里啪啦往下掉,一下子懵了,扔下一句‘’女人就是作‘’溜之大吉,心里却咯噔一下,心说完蛋,资本主义的糖衣炮弹打到我心里去了。
戴景耀看剧本的时候是在拍另一部剧的间隙,午休时间在更衣室笑得打嗝,裹着棉袄从沙发上滚了下去。爬起来揉揉头,当即拍板接下。


到了剧组,跟小编剧推杯换盏,俩人酒量都欠佳,喝高了大着舌头说bro你有前途,我看你十年后必定是中国的史蒂文斯皮尔伯格,没跑了。
小编剧刚毕业就得到如此认可,兴奋之下又是半瓶红酒下肚,半夜起来吐了一通,在厕所摸出来手机给女朋友打电话,哭着说珊珊我要功成名就了,我给你买钻戒,最大的,你等着。
戴景耀当时犯了烟瘾,就在他旁边的隔间里。听着听着就掐了烟,扔在地砖上。


戴景耀算了又算,这个剧有意思,只要有宣传,必定大火。
小编剧拍拍他肩膀说戴哥你放心,投资方我查过了,湖南大佬,搞贸易的,不差钱。

戴景耀心里一动,奥,湖南人。
结果千算万算,投资方大佬转手把主演给了自己独生娇娇女。大小姐坐加长林肯来的剧组,一下车就拉着戴景耀说小哥哥我是你的粉丝,我看过你演的电视剧,你在里面演胡巴,你可帅了。
戴景耀被这个泡在骚玫瑰花香水里的小姑娘扯住了袖子,只好说是吗有这样的美女喜欢真是我的荣幸。
他声音温柔得要搅成一勺蜂蜜酒,小姑娘红透了的脸在厚厚的粉底下透出一丁点粉来。
人家是带资金进的剧组,什么意思,就是说人家是尊佛,得鞍前马后供着。
进剧组第三天了,大小姐竟然从外面约了个做美甲的小姐妹。
戴景耀看着看着,真是惊呆了。
她左手还搁在仪器里,右手刚做好的长指甲捏着剧本,挥得哗啦作响。

‘’这什么破剧本?让我演个自闭症儿童啊?那还不如撤了呢!‘’
导演卑躬屈膝的,连声说,改改改,您别生气。
‘’这是部纯爱剧,女主男主怎么连点互动都没有?‘’
‘’加加加,您看看还有哪不满意,我让下面立马就换。”
戴景耀放空了盯着她手上的剧本,没作声。
染红了的指甲看着扎眼,衬得大小姐白白嫩嫩的手,像只猪蹄。

经纪人通知戴景耀去北京拍广告片的时候,他愣了一会没反应过来。
”爱奇艺?“他确认,”找我?“
经纪人摸着油头,笑得志得意满 ,特别和蔼地讲,”小戴,这个机会很难得,你一定要好好把握,争取和搭档搞好关系。“
戴景耀还是有点懵。
”小戴啊,看不出来,你人际圈很厉害嘛。“经纪人捏捏他的肩膀,”他们选秀节目排第一的选手指名要的你。“
”蔡徐坤?“戴景耀脱口就问。”是不是叫蔡徐坤?“
经纪人说我也不清楚,给他看手机上的照片,是个很好看的男孩子,穿着灰色正装,表情拽拽的。
哎呦喂,蔡徐坤。
戴景耀死死盯着那张照片。
他没有自己预料中兴奋或惊讶 ,反而温吞吞,沉甸甸的。整颗心晃晃荡荡,像被揪着提在半空里的一个温水瓶,里面的胆,再晃就要炸掉了。 
”晚上赶紧收拾收拾,明天我来剧组接你。连去带回,一共三天不到。麻利的,啊。“经纪人拍拍他,就要走。
戴景耀突然缓过神来。“哥!等一下!”他蹭地站起来,还带翻了椅子。“哥,我出剧组一趟,成吗。”
经纪人皱了皱眉,“你干嘛去?”
戴景耀陪着笑,“哥,我去趟超市。那个男生是我朋友,他录制不容易,我给他带点东西。”
经纪人本来是想随口应了的,转头看见导演脸沉着。
“那你列个单子,让小赵去。”小赵是助理。“明天就走了,三天的进度得赶出来。”经纪人说。“就这么着吧,我走了啊。”



---------------------------

富家女为什么说自己是戴景耀的粉丝,却把他演过角色的名字 辛巴 说成了 胡巴

那个富商是湖南人,戴景耀怎么就心里一动。

小编剧给女票打电话哭唧唧,戴景耀掐了烟沉默是什么意思。

范丞丞要干什么被朱正廷阻止了。

猜猜吧。


评论(31)

热度(230)